Orgullo regional: Ariqueña Claudia Arredondo fue la mejor latinoamericana en el Mundial de la Pizza 2024

20 Abril 2024
Su creatividad le valió el título de la mejor representante latinoamericana en la categoría SIN GLUTEN.
Equipo El Morro... >
authenticated user Editor
Ariqueña Claudia Arredondo fue la mejor latinoamericana en Mundial de la Pizza

Arica, siempre Arica. La pizza ha conquistado una vez más el mundo culinario con el emocionante final de la edición 31 del Campeonato Mundial de la Pizza y con una ariqueña de protagonista: Claudia Arredondo Miranda. Durante 3 días llenos de sabor, del 9 al 11 de abril de 2024, más de 750 pizzeros de 55 países compitieron en el Palaverdi de Parma, celebrando el icónico plato italiano a través de más de 1.000 competiciones.

Entre los competidores se encontraba Claudia, quien se destacó en la categoría SIN GLUTEN. Utilizando una ingeniosa mezcla de harinas que ella misma creó, revolucionó la receta tradicional: incluyó harina de cochayuyo, arroz integral y almidón de mandioca. Además, en lugar de la clásica salsa de tomate, optó por una salsa blanca con yogurt de leche de cabra y kéfir, y sobre ella desplegó una combinación quesos mozzarella, parmesano y roquefort, coronada con cebolla caramelizada con miel de copihue.

Además de los ingredientes tradicionales, Claudia incorporó la recientemente recuperada Pera Noble de Parma, dátiles rellenos con nueces y jamón serrano de cordero magallánico, añadiendo un toque de su región natal con orégano de Socoroma.

Su creatividad le valió el título de la mejor representante latinoamericana en la categoría SIN GLUTEN. Si bien Claudia salió 49 en la tabla general, si consideramos sólo a los latinoamericanos fue segunda tras Brasil, pero si consideramos exclusivamente a las mujeres alcanzó el N° 9 del mundo y N° 1 de Latinoamérica.

De Arica para Chile y el Mundo

El camino de Claudia en el mundo de las pizzas comenzó en Viña del Mar en 2018, cuando se asoció con Yves Regar, fundador de la famosa Pizzería Mondini de Arica.

Desde entonces, ha cosechado éxitos, incluyendo su victoria en el concurso Top Pizza de Viña del Mar en 2021 y su destacada participación en el Campeonato Panamericano de la Pizza en Buenos Aires 2022, donde ocupó el 4° lugar en la categoría sin gluten, siendo la chilena mejor calificada y lo que le permitió clasificar al reciente campeonato mundial.

Su notable actuación no sólo le valió reconocimiento personal, sino que también contribuyó al segundo lugar de Chile a nivel latinoamericano, justo detrás de Brasil.

Galería Imágenes

  • Orgullo regional: Ariqueña Claudia Arredondo fue la mejor latinoamericana en el Mundial de la Pizza 2024
  • Orgullo regional: Ariqueña Claudia Arredondo fue la mejor latinoamericana en el Mundial de la Pizza 2024
  • Orgullo regional: Ariqueña Claudia Arredondo fue la mejor latinoamericana en el Mundial de la Pizza 2024
  • Orgullo regional: Ariqueña Claudia Arredondo fue la mejor latinoamericana en el Mundial de la Pizza 2024
  • Orgullo regional: Ariqueña Claudia Arredondo fue la mejor latinoamericana en el Mundial de la Pizza 2024